Поиск по сайту:  

Пользовательского поиска
   Вход

Каталог / Оборудование / Пищевое оборудование

Что нужно для организации общепита?

Предприятия общественного питания выполняют производственные и торговые функции. Применяемые сырье и готовые продукты должны иметь презентабельный вид, высокие вкусовые качества и соответствовать санитарным требованиям.

Имеют большое значение решения, связанные с технологическим оснащением и рациональным употреблением торгово-производственных помещений. Проектирование помещений включает проработку задач технологического исследования, разработку эффективных схем передвижения сырья и уже готовой продукции.

Именно правильное проектирование дает возможность формировать предельно результативное функционирование системы, разумно применять квалифицированный человеческий ресурс и механизировать некоторые производственные процессы.

Все предприятия общепита можно разделить на 3 вида:

1. Доготовочные.

2. Имеющие линии раздачи.

3. Полного цикла.

Рассмотрим предприятия полного цикла для более полного представления о функционале оборудования и помещений профессиональной кухни.

На практике доказано, что самым рациональным принципом оснащения учреждений общепита нашего времени является линейный. Базируется он на параллелях, состоящих из нескольких отсеков, каждый из которых специализируется на отдельных технологических процессах. За счет этого становится возможной поочередность стадий и повышается эффективность контроля производства.

Цеха производства можно поделить на доготовочные, куда входят холодный и горячий, заготовочные и вспомогательные.

В доготовочных цехах производят готовые продукты из полуфабрикатов.

В холодном цеху готовятся холодные блюда и закуски, производится нарезка, распределение по порциям и последнее оформление.

Для хранения скоропортящихся продуктов применяют холодильники или холодильные шкафы, а для недлительного хранения уже готовых изделий применяют прилавки с низкими температурами.

В горячий цех входят отделения тепловой подготовки и обработки, а также подготовки к реализации.

Область подготовки и обработки оборудована столешницами, мойками и весовыми приспособлениями.

В отсеке тепловой обработки находятся различные плиты и котлы, в общем, увеличенные копии всего, что мы называем кухонная «бытовая техника».

В заготовочных цехах подготавливают сырье для обработки. А во вспомогательных цехах находятся раздаточные, хозяйственные и складские помещения.

 


Обновления:

Крутильные станки в кабельном производстве
Кабельное производство одно из самых перспективных видов бизнеса на сегодняшний день. Это обусловлено спецификой продукции, которая востребована в строительной, промышленной и бытовой сферах. Именно поэтому начинающие предприниматели бросают свой взор на открытие собственного цеха по производству кабелей
В разделе: Электроника и электротехника/Кабели, провода

Отличительные качества тензодатчиков колонного и балочного типа
Сейчас современный рынок весового оборудования ежедневно пополняется весоизмерительными устройствами – тензодатчиками. Они способствуют преобразованию физического значения веса в электрический сигнал, который проходит через вторичный аналого-цифровой процессор
В разделе: Оборудование/Измерительные приборы

Какое освещение должно быть в офисе?
Выбор и проектирование светодиодных светильников не простая работа, лучше обращаться к профессионалам своего дела. Светодиодные светильники в офисе обеспечивают не только комфортное рабочее место, но и удобство для клиентов
В разделе: Электроника и электротехника/Светотехника




Мы предлагаем:

Гигрометр комнатныйГигрометр комнатный
Предназначен для определения относительной влажности воздуха в помещении, позволяют поддерживать оптимальную влажность в помещении где растут комнатные растения или находятся дети.

Аналитические весы A&D (Япония)Аналитические весы A&D (Япония)
Весы с автоматической самокалибровкой и эргономичным дизайном. Весы A&D обладают широкими возможностями вывода параметров данных. Программируемые и стандартные параметры измерения. Режим штучного подсчета и процентного взвешивания.


Совет: С вариантами доставки оборудования до места назначения можно ознакомится в разделе "Доставка"


Другое оборудование:


Если вы обнаружили ошибку на сайте, сообщите нам по адресу info@lab-trade.ru


Статистика:

Rambler's Top100 Торговое оборудование - рейтинг